Avaliação sensorial de banana ‘prata’ a partir da aplicação de biofilme comestível de amido de mandioca
Autores: Emanuele Nunes de Lima Figueiredo Jorge¹, Fernando Gomes de Souza Júnior², Fabíola da Silveira Maranhão², Ana Carolina Valle da Silva³ , Sérgio Thode Filho³
(1) Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro - IFRJ – Campus Duque de Caxias -Laboratório de Desenvolvimento de Soluções Tecnológicas – av. República do Paraguai, 120, Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brazil. (2) Instituto de Macromoléculas: Professora Eloisa Mano, Centro de Tecnologia-Cidade Universitária, av. Horacio Macedo, 2030, bloco J. Universidade Federal de Rio de Janeiro, Brasil, Programa de Engenharia da Nanotecnologia, COPPE, Centro de Tecnologia-Cidade Universitária, av. Horacio Macedo, 2030, bloco I. Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil. (3) Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), Departamento de Alimentos, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PCTA/IFRJ), Rio de Janeiro, Brasil.