Adição de biopreservadores na síntese de biofilme de amido de mandioca para conservação de banana ‘prata’
Autores: Sérgio Thode Filho¹ , Emanuele Nunes de Lima Figueiredo Jorge², Kamilly da Fonseca Nicomedes² , Franklin Parrini Sampaio¹, Ricardo Schmitz Ongaratto¹, Fernando Gomes de Souza Júnior³
(1) Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), Departamento de Alimentos, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PCTA/IFRJ), Rio de Janeiro, Brasil; (2) Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro - IFRJ – Campus Duque de Caxias - Laboratório de Desenvolvimento de Soluções Tecnológicas, Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brazil; (3) Instituto de Macromoléculas: Professora Eloisa Mano, Centro de Tecnologia, Cidade Universitária. Universidade Federal de Rio de Janeiro, Brasil. Programa de Engenharia da Nanotecnologia, COPPE, Centro de Tecnologia, Cidade Universitária, av. Horácio Macedo, 2030, bloco I. Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil.